首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
巩固发展反腐败斗争压倒性胜利
来源:人民网 时间:2019-02-12 12:10:23 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

治国必先治党,治党务必从严。省纪委十一届三次全体会议是在全省上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记中央纪委三次全会重要讲话精神,坚定不移推进全面从严治党新形势下召开的一次重要会议,吹响了新的历史起点上把全面从严治党向纵深推进的号角。

党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,以“宜将胜勇追穷寇”“越是艰险越向前”的斗争精神,一刻不停歇地深入推进全面从严治党,取得了新的重大成果。从“腐败和反腐败两军对垒,呈‘胶着状态’”,到“反腐败斗争压倒性态势正在形成”,到“压倒性态势已经形成”,再到“取得压倒性胜利”,我们既要从新的重大成果中坚定信心、增强自信,也要深刻认识到反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚决防止告一段落的想法、船到码头车到站的想法、毕其功于一役的想法、疲劳厌倦的想法,保持思想上的冷静、清醒,增强行动上的勇毅、执着,坚定全面从严治党的政治自觉,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。“两个维护”是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵政治经验,是最重要的政治纪律和政治规矩,是党的政治建设的“根”和“魂”。坚决做到“两个维护”,不能空喊口号,而是要体现在实际行动中,落实到党内政治生活中,全省党员干部特别是领导干部要大力弘扬斗争精神,增强斗争本领,始终保持共产党人敢于斗争的风骨、气节、操守、胆魄,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争,用铁的纪律维护核心、捍卫核心,坚决维护党中央权威。

勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。全省党员干部要把强化创新理论武装作为安身立命之本、从政为业之基,切实推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要以作风建设永远在路上的执着,对享乐主义、奢靡之风寸步不让、露头就打,对群众反映强烈的形式主义、官僚主义,从政治建设的高度,重拳出击、大力整治;要持续保持惩治腐败的高压态势,既坚持靶向治疗、突出重点、精准惩治,又突出标本兼治,以案明纪、以案促改;要把握稳中求进的工作总基调,敢抓敢管、动真碰硬,深化国家监察体制改革,构建全覆盖的权力监督格局;要以更大的力度、更多的精力整治群众身边的“微腐败”,坚决把“蝇贪”乱飞的势头打下去、遏制住,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。

勤政有为,不为如贪。当前,一些地方和单位为官不为问题还比较突出,迫切需要以钉钉子精神加强作风建设,以求真务实、真抓实干凝心聚力、担当作为。正确看待全面从严治党与干事创业的关系,才能认识到从严管理决不是为官不为的借口,而是督促干部担当作为、干事创业的利器;领导干部以上率下,从自身做起,才能以担当促进担当,以作为促进作为;坚持求真务实创造性开展工作,才能避免生搬硬套、僵化执行,机械地搞“上下一般粗”;激励约束并重,才能让干部放下包袱、轻装上阵,既清正廉洁又担当作为。

政贵有恒,治须有常。深入推进全面从严治党,取得全面从严治党更大战略性成果,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断巩固发展湖北风清气正的政治生态,就一定能为谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供坚强保证。(评论员)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 吉林省原副厅级国家工作人员裴占荣回国投案
下一篇: 武汉新洲:“廉政考题”为新任村干部拧紧纪律“发条”
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究