首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
两“惯偷”跨省流窜作案被天门警方抓获
来源:人民网 时间:2019-01-18 18:10:08 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

近日,天门发生一起入室盗窃案,民警侦查发现,该案系跨省流窜作案团伙,犯罪嫌疑人通过戴假发、戴帽子躲避追查,但案发仅三天,该团伙就被天门警方一网打尽。

8日上午,家住城区钟惺大道某小区的胡先生到家时发现门锁打不开,叫了开锁公司开门后,发现家中有翻动痕迹,卧室床头柜1.3万元现金已经不翼而飞,他立即报警。为了快速破案,市公安局立即启动合成作战侦查机制,刑侦支队视频大队全体民警主动取消休息,投入到紧张的办案工作中。

民警通过调取查看被盗小区进出口监控视频,发现8日早上9时30分,有两名形迹可疑的男子进入该小区单元院内。由于小区院内部无监控视频,无法查清这两名男子进入小区内的活动轨迹,民警一时也无法判断他们是否为作案嫌疑人。

由于该小区地处天门大润发商圈,现又临近春节外出务工人员大量返程,人流量复杂、车流量大,一时给案件侦破带来很大难度。民警一边以案发现场为中心往外围排查可疑人员和车辆,一边进一步筛查该小区进出口视频。

通过技术手段,民警发现之前锁定的两名可疑男子中的一个为徐某(重庆籍),且有五次犯罪前科,都是因为技术开锁入室盗窃而入狱,这个消息给民警们带来极大信心。经侦查,还发现徐某名下有一辆紫色丰田小轿车。民警随即对该车展开追查,发现该车8日上午进入天门城区,当日下午17时24分在天仙公路状元路口由东向西驶出天门。通过卡口照片比对,民警发现驾驶员徐某与被盗小区出现的那名可疑男子极其相似,无论是相貌、衣着等特征都很符合。但有一点疑问,徐某为光头,而可疑男子有头发。民警大胆推断,徐某极有可能为了躲避公安机关追查而戴了假发。民警还研判,与徐某同行的另一名男子叫史某(黑龙江籍),也有盗窃前科,曾和徐某一起技术开锁入室盗窃而被判刑。其为光头,在视频中也是通过戴帽子伪装自己。

通过对徐某车辆的追踪,民警发现徐某已于8日18时58分到达钟祥市。通过与荆门、钟祥两地民警研判,发现该车当日在钟祥一酒店门前路口发生交通事故造成车辆损坏,正在汽修厂修理。经布控,11日上午9时,在钟祥警方的配合下,我市民警成功在当地将两名犯罪嫌疑人抓获。

经讯问,两名犯罪嫌疑人对在天门入室盗窃的行为供认不讳,同时还承认在重庆、安徽、河南等多地流窜作案。徐某交代,他入室盗窃的目标纯属"随缘",事先不踩点,遇到防范系数低的小区便下手,得手后便驱车逃离现场,继续寻找下一个目标。为了躲避公安机关侦查,他专门在网上花了4000元定制了一顶假发,不料,还是未躲过民警的"火眼金睛"。目前,案件正在进一步深挖中。(刘丹)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 湖北鹤峰警方开展学生寒假安全出行教育活动
下一篇: 潍坊水米田幼儿园:做一个有几分国学素养的园长
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究