首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
湖北房县:改革警务模式 强化金融网点安全防范
来源:人民网 时间:2019-01-18 12:25:23 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

随着互联网的不断发展,近些年,通讯网络诈骗的手段屡见不鲜。1月以来,湖北十堰市房县公安局结合县局“冬春百日”行动,开展金融机构安全大检查的同时,对如何防范通讯网络诈骗进行宣传,进一步提高广大市民对金融诈骗的辨别能力和防范意识。

房县公安局内保大队、各派出所组成工作专班,联合县银监办对全县各银行金融网点开展一次全方位拉网式专项检查,对涉及安保工作的硬件设备、人员配备、防卫器材、消防设施、报警器材、视频监控等进行全面检查,督促落实各项安防措施。

排查各金融网点周边治安状况,制定针对性的治安防控措施,组织警力落实街面武装巡控制度,对各金融网点、ATM机周边区域实行定点巡逻和机动巡逻相结合,提高“见警率、盘查率”,严防涉银案件的发生;结合通讯网络诈骗相关特点,深入各网点组织银行内部员工、保安员进行安全防范教育培训,提高银行人员的职业敏感性。

期间,共检查银行营业网点33家,发现整改安全隐患28处,下达《责令限期整改通知书》5份;现场为群众发放《金融安全防范手册》《如何识别金融诈骗》等宣传资料600余份,张贴警示标语150条。(许世鹏 卢玉娥)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: 独家!记者探秘加多宝工厂
下一篇: 用“药妆”概念宣传,谁在“顶风作案”?
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究