首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
六措并举建中部强大市场 湖北省今年社零总额预计增10.5%左右
来源:人民网 时间:2019-01-12 09:24:55 进入论坛 查看数字报 编辑:Administrator

培育高品位步行街,促进城市消费;建设公益性农产品市场,提升农村消费;地方品牌餐饮规模化产业化,激活新兴消费……记者从1月11日结束的全省商务工作会议上了解到,今年我省将六措并举,持续推动消费转型升级,打造中部强大市场。

随着经济发展和收入稳步增加,消费升级需求明显,成为我国经济增长的重要驱动力。据透露,根据已确定的预期目标,今年我省社会消费品零售总额(简称社零总额)预计增长10.5%左右,电子商务交易额增长20%以上,消费将继续成为经济增长的第一引擎。

汉街的兴旺景象,让步行街成了促进城市消费的重要抓手。据透露,我省将推行政府指导、行业组织协调管理的治理模式,重点培育以江汉路、汉正街、楚河汉街等为龙头的高品位步行街,带动全省特色步行街提档升级,建设一批特色鲜明的购物、美食、休闲娱乐和生活服务街区,打造“一刻钟便民服务圈”。

在提升农村消费方面,借力电子商务,开启“双品消费进乡村”,加快建设公益性农产品市场,优化农村线上线下结合零售网点的供货渠道,让乡货进城、城里优货下乡,双向互利。

在发展新兴消费方面,继续举办中国机博会、食博会,新办国际酒博会、首届世界大健康博览会等品牌会展,发展湖北会展经济,扩大会展消费;发展电商产业,扩大“荆优品”公共品牌营销,创新楚菜发展,让地方特色餐饮品牌化、规模化、产业化。在推进流通创新方面,我省将继续推进商贸物流标准化示范,发展智慧物流,实现高效配送。

90后、00后消费群体崛起、人口老龄化,带来消费增长点,我省将在扩大服务消费方面火力全开。省商务厅相关人士介绍,将建设一批集餐饮、住宿、家政等于一体的消费服务中心;建设包括居家养老、集中养老、社会综合服务在内的养育服务体系和养老服务信息服务平台;做大品牌家政企业,掘金“银发经济”。

买得开不开心,有赖于好的消费环境。今年,我省将推进建设重要产品的追溯管理平台,让肉菜、中药材流通的可追溯覆盖面更高,让消费者买得用得安心。(记者艾红霞、通讯员沈商轩)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇: “红色文艺轻骑兵”唱响荆楚
下一篇: 湖北省去年月均落户一家世界500强
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究