首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
“湖北省惠台62条”发布
来源:人民网 时间:2018-07-13 07:25:28 进入论坛 查看数字报 编辑:xnnews8

7月11日从省台办获悉,省政府办公厅已转发《省台办省发展改革委关于促进两岸经济文化交流合作的实施意见》(简称“湖北省惠台62条”),围绕台湾同胞在鄂投资、学习、创业、就业、生活等方面为其提供保障措施,逐步实现台胞与湖北居民同等待遇。

据介绍,“湖北省惠台62条”是国家“31条惠台措施”在湖北的实施落地,从推动经济合作、鼓励创业就业、加强文化交流、便利居住生活四个方面,提出了具体实施意见。

推动经济合作方面,出台了25条具体措施,在加大资金扶持、鼓励技术创新、加强产业指导、保障要素供给、搞好融资担保,以及公平参与政府采购、重大工程建设等方面都作出了具体安排。

鼓励创业就业方面,出台了18条措施,包括台湾同胞尤其是台湾青年在鄂创业的平台建设、资金扶持、税收场租减免、职业培训等系列规定,并就台湾同胞在鄂就业的一系列同等资格进行了强调,包括可参加53项专业技术人员职业资格考试和81项技能人员职业资格考试。

加强文化交流方面,出台10条措施,对台湾同胞参与文化社科类评奖、申报相关课题、知识产权合作、参与基层社区工作等进行了规定和说明。

便利居住生活方面,出台9条措施,就台湾同胞在湖北就医、上学、旅游、出行等方面的同等资格和同等待遇作出规定。(记者陈鹏、通讯员伍洋、实习生黄夏)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇:
下一篇: 第十五届湖北·武汉台湾周18日开幕
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究