首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
台风“玛莉亚”送来大风阵雨 后天重回晴热高温天
来源:人民网 时间:2018-07-12 23:21:43 进入论坛 查看数字报 编辑:xnnews8
原标题:台风“玛莉亚”送来大风阵雨

  长江日报讯(记者陶常宁 通讯员翟红楠 李梦蓉)今年第8号台风“玛莉亚”的中心已于11日在福建沿海登陆,受其影响,预计11日夜间至12日,我市将有4—5级大风,阵风6—7级,局地伴有雷雨大风。

  11日白天,我市晴天到多云。早晨最低气温为26.9℃,午后最高气温为36℃,超过了35℃高温线。炎热的天气将在深夜和次日有所缓解。

  市气象台预计,12日受登陆台风“玛莉亚”减弱的低压环流影响,我市云系增多,风力增强,同时风向由东转南,并伴有降水;13日,受副高边缘气流影响,我市多云,风力持续较大;14日,受副高控制,我市重回晴热高温天气。

  专家提示,需注意防范局地强对流天气灾害,尤其是局部强降水诱发的山洪地质灾害等。另外,12日、13日两天全省南风风力较强,阵风可达6-8级,在防雨的同时也要做好防风措施。

  具体预报:12日白天阴天有阵雨,局部雨量中等伴有雷电,东北风转偏南风4—5级,阵风6—7级,气温27℃—32℃;12日晚上到13日白天阴天转多云,偏南风4—5级,阵风6—7级,气温26℃—34℃;13日晚上到14日白天多云到晴天,偏南风3级,气温27℃—35℃。

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇:
下一篇: 湖北大悟境内一大货车180度“漂移”致一人死亡
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究