首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
武汉市上半年CPI同比上涨1.6% 下半年预计保持平稳运行势态
来源:人民网 时间:2018-07-12 17:30:22 进入论坛 查看数字报 编辑:xnnews8
原标题:下半年预计保持平稳运行势态

  长江日报讯(记者张维纳 通讯员胡红久 李世荣)据国家统计局武汉调查队公布数据,上半年,武汉市居民消费价格指数上涨1.6%,涨幅平稳,在全国大中城市中居中下游位次,预计下半年将保持平稳运行势态。

  分月看,武汉市CPI涨幅“中间高,两头低”。在春节错峰影响下,元月份同比涨幅为1.0%,为24个月来最低;2月份受春节消费和天气共同影响,CPI同比涨幅达到上半年最高值,涨幅为2.6%;3至6月受鲜菜和猪肉价格下跌影响,CPI涨幅稳定在低位运行。

  上半年,武汉市医疗保健类价格涨幅较大,同比上涨6.0%。其中医疗服务价格上涨8.9%,拉动医疗保健类上涨5.5个百分点,占医疗保健类总涨幅的91.5%。调查的6类医疗服务价格全面上涨,且3类涨幅超过10%。据国家统计局武汉调查队分析,一是医改启动后医疗服务价格上调;二是在临床使用普遍、用量较大的药品中,中药和西药分别上涨3.0%、1.3%。

  上半年,交通类价格上涨2.8%,其中涨幅较大的有汽、柴油,液化石油气及飞机票价格。受国际油价波动的影响,国内汽、柴油价格频繁调价,今年以来,油价经历了“七涨四跌”,武汉市汽、柴油价格分别上涨9.6%和10.6%;受其影响,液化石油气价格同比上涨8.5%;由于国内航线原油附加费上涨,飞机票价格上涨13.0%。

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇:
下一篇: The Color Run登陆武汉 英雄之旅少了你可还行?
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究