首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
湖北丹江口:“三条线”把关 升学宴“歇菜”
来源:人民网 时间:2018-07-12 14:44:41 进入论坛 查看数字报 编辑:xnnews8

人民网丹江口7月12日电 “到现在没接到一桌订餐,今年的‘升学宴’算是歇菜了!”近日,湖北省丹江口市沿江路一家大酒店老板感叹“风气”变了。

孩子分数“上线”,纪律规矩不能“下线”。为深入贯彻中央八项规定,防止违规操办“升学宴”“谢师宴”等“四风”问题反弹,移风易俗,营造风清气正的社会环境,丹江口市纪委监委设置“三条线”,狠刹“两宴”歪风,营造良好社会风尚。

纪律红线挺在前。下发文件,重申纪律规定,严禁党员干部违规操办和参与“升学宴”“谢师宴”,严禁利用子女升学之机敛财,收受任何单位和亲属以外人员的礼品、礼金、微信红包以及赞助费等。文件还规定严禁动用公车接送上学或旅游、变相报销学费等其它不正之风。

职责防线管住人。各级党组织压实主体责任,筑牢防线,明确各单位管理责任,严明纪律要求,党员干部带头杜绝违规操办;明确教育主管部门责任,强化监管,引导教师遵守有关纪律要求,自觉抵制不良风气。

问责高压线强震慑。纪检监察部门对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题重点监督检查,对发现的顶风违纪问题,一律从严从重处理,并点名道姓曝光。同时,按照“一案三查”要求,追究当事人直接责任、相关领导责任、党委(党组)主体责任和纪委(纪检组)监督责任。

“作为教师,要带头树立教书育人的良好形象,绝不参加谢师宴,让师生关系更纯洁!”蒿坪镇中心学校李明俊在不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书上郑重签名。

该市纪委联合教育局党委,对市一中等重点督查领域领导进行警示谈话,重申违规参加“升学宴”“谢师宴”的纪律要求,与3000多名教师签订《不操办“升学宴”“谢师宴”承诺书》,并向全市4110名高中、初中毕业班学生家长发出倡议。

“亲戚说摆几桌庆祝一下我没干!作为党员要带头抵制歪风,我打算带孩子出去旅游,这样更有意义!”一位孩子家长早早制定了出游计划。

目前,该市检查专班以明察暗访等形式开展专项督查,并公布举报电话和邮箱,受理群众举报,强化社会监督。开展签订承诺书、发放告知卡、公开倡议等形式,营造刹歪风、树清风的浓厚氛围。(朱炎 于殿宏)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇:
下一篇: 全球网民学说“Niu”,蒙牛在世界杯刮起一阵中国风
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究