首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯 | 省情速递
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
今起武汉市最低气温有望暂别冰点
来源:人民网 时间:2018-01-14 12:15:35 进入论坛 查看数字报 编辑:xnnews8
原标题:今起最低气温有望暂别冰点

  本报讯(记者符樱)这个星期,湖北送走“二九”,迎来“三九”。虽然白天气温逐渐开始回升,但各地最低气温却是持续低迷,屡创新低。

  就拿武汉来说吧,本周最低气温一直在冰点以下,最低为-5.1℃。早晚的寒冷抵消了午后的暖意,拉低了我市平均气温,前天日均温仅-0.3℃左右,比上周下雪那两天还低。

  眼下,湖北终于熬过今冬以来最冷一周,最低气温将有望止跌回升,今天开始武汉最低气温有望重回冰点以上。另一方面,今天的阳光可能会给力一些,预计白天全省最高气温会升到11℃-14℃,相比昨天有3℃-5℃的上升。

  不过气象部门预计,下个星期,我省阴雨天气偏多,武汉下周二可能会飘起零星小雨,届时我市最低气温在0℃以上。

  下周末将进入大寒节气,虽说民间有“小寒胜大寒”的说法,但我市大寒的极端低温是比小寒低的。1951年以来,武汉排名前三的极端低温,全部出现在大寒节气里,大寒之寒也就可见一斑了。小伙伴们更要注意防寒保暖。

  预计武汉今天白天多云到晴天,最高气温13℃,最低气温1℃,偏东风2到3级;今晚到明天白天多云,最高气温14℃,最低气温2℃,偏东风2到3级;明晚到后天白天阴天转零星小雨,最高气温9℃,最低气温5℃,偏北风2到3级。

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇:
下一篇: 武汉市法院一年让1.11万“老赖”还钱
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究