首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
全国“堵城”排名武汉退居第17位
来源:人民网 时间:2017-01-12 03:53:52 进入论坛 查看数字报 编辑:xnnews8
原标题:全国“堵城”排名武汉退居第17位

  昨天,高德地图联合交通运输部科学研究院、清华大学戴姆勒可持续交通研究中心等权威机构发布了《2016年度中国主要城市交通分析报告》。报告显示,济南、哈尔滨、北京位列全国堵城前三,武汉位列全国第17位,同比去年名次下降。记者查阅数据,在2015年全年城市拥堵排行榜中,武汉排在全国第12位。

  2016年度十大堵城分别是:济南、哈尔滨、北京、重庆、贵阳、深圳、昆明、杭州、大连和广州。其中,前4个城市的高峰拥堵延时指数超过2.0。武汉高峰拥堵延时指数为1.817,高峰拥堵时期所花费的时间是畅通时期所花费时间的1.8倍多。

  武汉年度早高峰拥堵道路前三依次为:珞狮路,从文治街到武珞路立交;书城路,从南湖大道到雄楚大道;关山大道,从珞喻路到大学园路。

  全国加班城市中,北京市加班的人最多,占TOP10城市中的22.3%,成为年度最辛劳的城市。武汉排第九,占比3.6%。

  “通勤土豪地图”中, 从2016年由公司去往高档社区的导航分布来看,北京上班族住在别墅的分布系数为0.2,排在第二名的是上海分布系数为0.19,两城市遥遥领先其他城市。长三角区域进入TOP10的城市最多,分别是上海、苏州、杭州、南京。武汉位列第八。(记者孙珺)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇:
下一篇: 扫二维码可找家门口“放心锁匠” 硚口各社区居民将“尝鲜”
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究