首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
湖北省出台多项政策利好力促产业发展 
来源:人民网 时间:2017-01-12 01:31:50 进入论坛 查看数字报 编辑:xnnews8
原标题:人力资源服务业税负只减不增

  昨日,湖北省政府关于加快人力资源服务业发展的实施意见公布,提出努力把我省建成优质人力资源集聚高地,到2020年全省人力资源服务机构总数达到1500家,力争人力资源服务业总营业收入突破1000亿元。

  据介绍,目前全省人力资源服务机构达千余家,从业人员3.3万人,年营业收入近300亿元;2016年全省人力资源服务机构共举办招聘会近万场,提供就业岗位300多万个;全省建立人力资源服务网站近600个,2016年发布网络招聘岗位信息500多万条。

  意见提出,支持通过兼并、收购、重组、联盟、融资等方式,重点培育一批有核心产品、成长性好、竞争力强的人力资源服务企业集团,打造人力资源服务企业“湖北军团”。对于在境内外成功上市的人力资源服务企业,按规定给予企业相应奖励。

  消除人力资源服务中间环节重复征税问题,确保行业税负只减不增。

  意见鼓励个人和社会组织创办人力资源服务企业。对新引进我省的世界500强企业和全国500强以及国内外上市企业中人力资源服务企业总部或地区总部,给予一定奖励。对人力资源服务企业招用就业困难人员和高校毕业生的,按规定给予社会保险补贴。

  意见称,在武汉及有条件的市州建立集公共就业人才服务与市场服务为一体的全产业链人力资源服务产业园,促进人力资源服务业集聚和规模发展。在2020年之前建成1家国家级人力资源服务产业园、5家省级人力资源服务产业园。对已建成并认定为国家和省级人力资源服务产业园区从就业资金中给予一次性补贴。(记者章鸽 通讯员马丽 陈维)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇:
下一篇: 四大新增行业因“营改增”减税73亿元
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究