首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
男子30岁的年龄60岁的脑血管 胡吃海喝高血压还不吃药
来源:人民网 时间:2017-01-11 09:12:59 进入论坛 查看数字报 编辑:xnnews8

人民网武汉1月11日电 王先生因突发脑中风被送到医院治疗,在检查中医生发现他虽然只有30岁,脑血管的状况却相当于60岁的老年人,医生分析与其患有高血压不服药、生活方式不健康有关。

王先生1月10日在单位上班,在工作中突然感觉一侧肢体不听使唤,“哎呀”呼叫一声就瘫坐在椅子上,同事忙问他怎么回事,他已出现语言障碍,无法回答。同事们呼叫救护车把他送到医院。

经过高分辨率磁共振检查,发现颅内有动脉粥样硬化斑块,诊断为脑梗塞。武汉大学中南医院神经内科副教授梅斌为其安装了颅内支架,疏通了梗塞的血管。 王先生很快恢复了过来。

据了解,王先生身体比较肥胖,5年前就发现有高血压,但他认为自己年轻,不会有什么事,拒绝服用降压药,也几乎不监测血压,每年单位的体检他也回避血压的测量,没想到突然就脑中风了。

梅斌介绍,在检查中发现,王先生的颅内动脉粥样硬化比较严重,有大量斑块,导致动脉高度狭窄,如同60岁以上老年人的脑血管,引起脑梗塞的发生。

梅斌指出,王先生患有高血压不注意治疗和控制,长期处于高血压状态,易导致脑动脉硬化,使脑中风的几率大幅增加。

梅斌提醒,这样年轻患者不在少数,脑中风的发生有年轻化的趋势,这与部分年轻人生活方式不健康,导致肥胖、高血脂、高血压等亚健康状态,又不注意治疗有很大关系。(高翔)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇:
下一篇: 男子无证驾驶上高速 遇交警检查弃车而逃
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究