首页 新闻 政务 理论 教育 专题 企业 文化 财经 旅游 生活 娱乐 健康 人才 汽车 房产 视频 论坛 图片库 数字报
咸宁新闻网 | 咸宁日报 | 香城都市报 | 周闻天下 | 综合资讯
 
当前位置:首页 >> 综合资讯 >> 正文
男子无证驾驶上高速 遇交警检查弃车而逃
来源:人民网 时间:2017-01-11 09:06:18 进入论坛 查看数字报 编辑:xnnews8

人民网鄂州1月11日电 11日上午,一辆灰色的别克牌小型轿车在驶出收费站口时,驾驶员为躲避民警的现场盘查,竟弃车而逃,被民警抓获后,驾驶员朱某承认自己未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为,汉鄂高速大队二中队民警依法对朱某采取行政拘留7日,罚款1000元的行政处罚。

当日上午10时20分许,一辆广东籍号牌的灰色轿车在驶出汉鄂高速公路葛店收费站时,行驶缓慢,并且几次熄火,汉鄂高速大队二中队的执勤交警发现异样后,向该车慢慢靠近,准备进行盘查。正当民警向别克车靠近时,距离民警正面50米左右的该车突然停住,紧接着从驾驶位下来一个人,正是该车司机。司机下车后,关上车门,然后向出站口方向快速步行,民警连忙上前喝止,该司机全然不顾民警的警示,并继续加速向前一路小跑,尾随的民警连忙箭步上前,将该司机控制住。

据悉,该名驾驶员姓朱(男,28岁,黄冈人),当天从鄂州出发准备回武汉,由于刚考完科目三,驾照还没拿到手,但是一时手痒,于是瞒着家人,将家里的私家车开出来,独自驾车上高速公路。刚从鄂州西上的高速,还没开多久,就在下葛店的收费站时看到交警正在查车,因紧张导致几次熄火,为了逃避处罚,才一时头脑发热,弃车而逃。

执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条之规定,依法对朱某实施行政拘留7日并处罚款1000元的处罚。(吕苗 长鸿)

更多新闻欢迎扫描下方二维码关注咸宁新闻网官方微信

咸宁新闻网二维码
上一篇:
下一篇: 小伙查出幽门螺杆菌 网上自诊后“恐癌”要切胃
相关新闻:
娱乐热点更多>>
娱乐新闻更多>>
主管: 中共咸宁市委宣传部  咸宁市人民政府新闻办公室  鄂ICP备06018974号  © 版权所有 咸宁日报社
 
咸宁日报主办 地址:湖北咸宁温泉路26号 邮编:437100  电话:0715-8128155 8128121
 
未经咸宁新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究