2021年10月15日 星期
为企业蓄能添力
1.08亿元增量留抵退税快速到账

  本报讯 通讯员陈艳艳报道:“没想到1.08亿元的增值税增量留抵退税款这么快就到账了,大大缓解了我们资金周转压力,真是雪中送炭啊!”日前,万津实业(赤壁)有限公司财务经理李霞高兴地表示。

  万津实业成立于2019年8月,是赤壁市2021年度省级重点投资项目单位。主营业务是平板玻璃深加工技术及设备制造,触控系统(触控屏幕、触控组件等)制造,视窗防护玻璃的研发、生产和销售等。

  因疫情原因,叠加全球缺芯影响,电子行业的发展受到严重制约,万津实业面临着严峻考验。获悉企业这一困境后,赤壁市税务局积极对接企业了解情况,税政、税源管理等部门组成工作专班,深入企业核实调查,开展一对一专项辅导,帮助企业财务人员计算增值税进项税额构成比例,并辅导网上操作申报,同时压缩审批时限,及时解决审核遇到的问题,将留抵退税资金快速落实到位。

  今年以来,赤壁市税务局以党史学习教育为契机,贯彻“学史力行”要求,把提升纳税服务质效作为“学党史 办实事”的重要内容,立足税收职能,充分发挥好税费优惠政策对企业发展的扶持作用,让纳税人应知尽知、应享尽享,为纳税人、缴费人倾心倾情办好每件实事,不断提高他们的满意度与获得感。

2021年10月15日 星期

第03版:赤壁新闻 上一版3  4下一版