2021年9月15日 星期
崇阳开展加油站专项检查 保护消费者权益

  本报讯 记者丁伟、通讯员孙丽报道:近期,崇阳县市场监督管理局开展“万台加油机精准加油惠民行动”,对全县加油机计量精准度、群众反映的加油不准和计量作弊等违法行为进行了检查和处理。

  此次整治采取以检代查的方式,对临近强检日期的加油机进行计量检定。重点查看了加油机示值误差正反分布是否均衡、各部位铅封是否完好,是否贴有强制检定合格标志、诚信计量自我承诺是否公开等。同时,依法严厉打击加油站擅自改动或拆装加油机、偷换计量装置主板和计量芯片等计量违法行为,严查利用加油机实施计量作弊等欺骗消费者的违法案件。

  截至目前,共检查加油站33家,检定校准加油机98台132枪,专项整治期间处理加油机计量投诉2起。

  下一步,该局将持续通过百姓点单、突击检查、媒体监督、公众参与等形式,切实让人民群众感受到看得见、摸得着、感受得到的成果。

2021年9月15日 星期

第02版:学党史 悟思想 办实事 开新局 扎实推进党史学习教育 上一版3  4下一版