2021年7月30日 星期
赤壁“红色物业”
激活小区治理“新引擎”

本报讯 通讯员贺祖清报道:近年来,赤壁市借助市属国有企业力量,大力推进“红色物业”全覆盖工作,着力完善“三方联动”要素,有效激发了小区治理活力。

针对“三无”小区和单位小区物业服务覆盖难问题,以赤壁市建工集团、城发集团物业公司为班底,组建国有“红色惠民物业”平台,在街道和社区设立项目部和客服中心,形成“2+N”模式。分别落实“两保一维”和“六有”服务标准,人员实行集中培训、统一着装、持证上岗,推进物业覆盖和品质提升,形成“半小时服务圈”。目前,“红色惠民物业”已覆盖237个小区,该市389个小区已实现物业企业服务全覆盖。

据了解,为实现“红色物业”全覆盖,该市召开工作推进会,建立“组织部门业务指导、住建技术支撑、街道属地负责”的三位一体责任体系。并抽调9名业务过硬的同志组成工作专班,坚持“每天一调度、三天一碰头”,强力推进工作,如期实现“一年全覆盖”任务,正朝着“两年标准化,三年全国先进”的总目标迈进。

2021年7月30日 星期

第03版:赤壁新闻 上一版3  4下一版