2021年6月18日 星期
赤壁工程咨询设计集团
提供乡村振兴技术支撑

本报讯 通讯员黄河报道:“我们工作专班4个小组12人克服阴雨天气、交通不便等困难,连续一周吃住在现场,运用最新的无人机测绘和航天远景立体采集技术,完成了项目62平方公里的航拍及地形图测量,如期提交成果。”近日,在华润·赤壁长江经济带乡村振兴示范区项目建设现场,赤壁工程咨询设计集团优质高效的服务得到了指挥部领导的充分肯定。

华润·赤壁长江经济带乡村振兴示范区位于赤壁长江公路大桥南岸引桥两侧,计划通过实施生态环境治理与修复、现代农业、光储一体化、综合能源及增量配网、文旅及华润产业园等项目,打造生态环境优美、山水资源优良、生产生活设施完善、一二三产业融合发展的乡村振兴绿色发展示范区。该项目将是赤壁市经济社会发展新的增长极,是赤壁未来发展的新动能。

该项目占地面积广、建设体量大、工期紧、标准高,因此,高精度的航拍画面、地形资料和测绘数据是项目开展规划、设计、控违等工作的重要依据。为确保项目建设顺利推进,赤壁工程咨询设计集团组织精干力量,成立工作专班,及时、优质、高效开展测绘工作。同时,严格按照项目指挥部工作要求,做好后续规划、设计等工作,履行“城市发展专业型智库”职能,以技术力量助力示范区建设和赤壁市高质量发展。

2021年6月18日 星期

第03版:赤壁新闻 上一版3  4下一版