2021年4月8日 星期
县委宣传部、县文联党组
开展“祭英烈重温入党誓词”活动

  本报讯 全媒体记者张敬报道:为深入开展学习党史教育,4月2日,崇阳县委宣传部、县文联党组开展清明“祭英烈、重温入党誓词”暨书记讲党课活动。

  当天上午,冒着大雨,参加活动的全体人员来到打响鄂南秋收暴动第一枪所在地——洪下三眼桥,党史专家详细介绍了革命烈士王佛炳的斗争经历及牺牲过程,随后,全体人员向王佛炳烈士纪念碑敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。在崇阳县第一位中共党员沈昌亚烈士墓前,一堂生动的党课,仿佛将人们拉回到了90多年前那个充满白色恐怖的年代,沈昌亚烈士红心向党、不畏牺牲的革命斗争精神感染了在场的每一个人。敬献花篮和鲜花后,全体党员干部庄严肃立,向沈昌亚烈士墓三鞠躬。

  在崇阳县开国将军赵国泰故居,全体党员面对党旗,高举右手,重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先辈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和不懈为党的事业奋斗终身的恒心。

  在场全体党员干部在此次活动中感受到了革命先辈的精神力量,在思想上受到了深刻洗礼。纷纷表示,要以革命先辈为榜样,践行初心使命,以新担当新作为告慰革命先烈,以优异成绩迎接建党100周年。

2021年4月8日 星期

第09版:崇阳周刊 要闻 上一版3  4下一版