2021年4月8日 星期
嘉鱼县城管执法局办实事践初心

  本报讯 通讯员杜承峰报道:“我们要坚持为民导向,树立民生优先、服务第一的理念,结合城市管理工作实际,规划一批接地气、易操作、民所求、能完成的事实,真正服务于民。”3月30日,嘉鱼县城管执法局组织召开党组会,专题审议该局“我为群众办实事”项目清单。

  “胡家山巷人居密集、生活垃圾产量大、通行道路狭窄,地处背街小巷,不便车辆清运,每天安排专人配合电动垃圾转运车协同作业,避免因转运不及时影响附近市民居住环境。”今年以来,环卫局联合中节能重点对无主建筑垃圾、城乡结合部脏乱差、进出城通道立面环境以及垃圾死角的清理整治,出动500余人次,清理死角200次,清理垃圾240余吨,逐步清理环境卫生死角。

  “除了清理城区卫生死角,我们联合中节能做好城区环卫设备、中转站、公厕等提质。”环卫负责人介绍。

  在北街社区一角,园林工人正在建设社区口袋公园,现场对照设计图再次进行勘测、布点、规划,现场一片繁忙景象。

  “结合我县2021年老旧小区、城中村拆迁改造工作,因地制宜打造一批社区公园、口袋公园、街头绿地,拟建设面积约为10万㎡的社区公园及小绿地。”园林局负责人介绍道。

  同时,推进公园照明系统维修升级项目,将环湖公园和主坝路作为重点进行改造,通过不同造型、不同亮度的灯带,将环湖公园和主坝路原有损坏的景观等、环湖灯带进行系统更换,打造新颖的亮化系统,让环湖公园和主坝路的夜景更加丰富多彩,更加美化,不断提高市民园林景观需求。

  “考棚村电信交接箱盖子松动。”数管中心孔志红将巡查问题反馈到微信工作群里。中心以推进城管执法智能化为抓手,加快推进数字化管理应用升级,拓宽城市管理范围至28.5平方公里,实现对流动摊贩、违规撑伞、沿街晾挂、占道经营等进行智能分析识别等,自动生成案件,加快融入全县“雪亮工程”“天网”等终端资源,深化现代化科学技术在城市管理中的运用,构建“数治+智治+共治”的大城管模式,提高城市管理现代化水平。

  “现在方庄菜场买菜道路宽敞了,也畅通了。”针对方庄菜场流动菜贩占道经营,居民出行困难的实际,安排执法队员定时、定点值守,已拆除沿路违规搭建雨棚,保证道路通畅,还道于民。

  该局结合城市管理工作实际,积极开展“我为群众办实事”活动,汇总12项办实事清单,责任到人,明确整改时间和整改内容,将党建工作和城管业务工作同部署、同推进、同落实,达到“两手抓、手手强”的效果。

2021年4月8日 星期

第03版:嘉鱼新闻 上一版3  4下一版