2021年4月8日 星期
嘉鱼检察院
上门纳谏听民声

  本报讯 通讯员熊琦、李颖报道:近日,嘉鱼县检察院组织6个专班进企业,进车间,开展“我为群众办实事”走访调研问需问策。

  “根据教育整顿的安排部署,我们来征求企业对检察机关在优化营商环境方面的意见建议,希望企业多提意见。”在走访中,检察长吴寿春亲自带队问策,向企业负责人介绍湖北省检察院开展《充分发挥检察职能,助力打造一流营商环境专项活动》的具体内容,从强化服务机制、强化监督办案、强化司法保护、强化组织协调这四个方面解读检察机关优化营商环境、护航企业发展的司法举措。

  走访活动中,工作专班认真听取企业负责人的相关诉求及工作建议,对企业生产经营过程中遇到的法律问题、困惑进行详细地解答,为他们分析风险点、困难点,并提出防范性建议。

  向企业发放介绍检察机关优化营商环境举措的宣传册100余份。

  经过走访,加深了企业与检察机关的联系,畅通了渠道。企业负责人普遍表示:检察官主动进企业倾听企业呼声,征求企业意见,可以看出检察机关对优化营商环境实实在在的举措,有助于企业提高守法经营意识与防控法律风险能力,促进企业规范和健康发展。

2021年4月8日 星期

第03版:嘉鱼新闻 上一版3  4下一版