2020年11月21日 星期
张士军在咸安嘉鱼调研水利项目时要求
加速推项目 确保水安全

本报讯 记者宋文虎、通讯员万广、熊熙报道:20日,市委副书记张士军率队前往咸安、嘉鱼调研水利项目建设工作。

上午,张士军深入咸安区南川水库除险加固工程、斧头湖防洪治理工程(向阳湖堤)和两湖连通工程、大畈陈拦河闸工程项目现场,实地了解项目建设进度、水环境保护、淦河水系分布及城区防洪运行调度等情况。

张士军要求,要切实提高思想意识,充分认识水利项目建设和水生态环境保护的重要意义。要进一步加大施工力度,在确保安全的基础上,抢抓时机,上足人力物力,加快推进项目建设,确保如期完成建设目标;要善于利用水资源,充分发挥灌溉等方面能力,带来实在的经济效益;要持续推进河湖长制工作,加大河湖问题整治力度,改善水生态环境,坚持走绿色发展之路。

下午,张士军来到嘉鱼县簰洲湾大堤,实地了解丰收低排闸重建等汛后险情整治情况;沿线了解余码头二站工程和长江堤防。

张士军要求,要坚持以人为本、服务民生,加快解决人民群众最关心、最直接、最现实利益的水问题。要坚持创新驱动、绿色发展,正确处理发展与保护的关系,完善水利基础设施体系,补短板、强监管,协调解决水灾害、水生态等问题。要坚持预防为主、风险防控,强化底线思维,增强忧患意识,从注重事后处置向事前防控转变,建立水安全风险监控预警机制,提高水风险防范化解及综合应对能力,全面提升水安全保障水平,建设人水和谐幸福家园。

2020年11月21日 星期

第01版:要闻 4下一版