2020年10月17日 星期
通城县大坪乡南山村党员志愿者帮助农户抢收稻谷

本报讯 通讯员陈婉报道:“太感谢你们了,你们平日工作那么忙,还要来帮我们抢收稻谷。”10月8日,通城县大坪乡村民胡冲明紧紧握住党员志愿者的手说。

当前正值稻谷收割季节,由于近来长期降雨影响,众多农户无法及时将成熟的稻谷收割归仓。

天刚放晴,大坪乡南山村党支部组织在家党员和志愿者成立志愿服务队,帮助村民抢收水稻,使村民秋粮颗粒归仓。

南山村胡冲明在家种植水稻,其爱人因腿受伤,家庭缺乏劳动力,得知情况后,志愿者们主动联系胡冲明帮其收割稻谷,解了他的燃眉之急。

当天,党员胡三明开来自家厢式小货车帮助运送稻谷,从田边路过的村民胡华全父子俩见状,也自告奋勇地加入行动。党员、志愿者们纷纷挽起袖子,卷起裤脚,割稻谷、搬运稻子分工合作,齐心协力,帮助多户村民完成了水稻抢收。

据悉,南山村党支部还将继续组织党员志愿者开展帮扶缺劳力户、贫困户抢收稻谷,多为群众解难题、干实事、做好事。

2020年10月17日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版