2020年9月16日 星期
“农产品质量安全咸宁行”在嘉鱼启动
确保群众舌尖上的安全

本报讯 记者谭昌强、通讯员蔡娟报道:15日,主题为“关注农产品质量安全,保证农产品有效供给”的2020年“农产品质量安全咸宁行”活动启动仪式在嘉鱼县举行。市人大常委会副主任肖彬出席仪式并讲话。

肖彬要求,要树牢以人民为中心的思想,绷紧食品安全这根弦。用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。各单位要围绕活动主题,结合职能认真开展好各项工作。各县(市)区人大常委会要发挥职能,用好人大代表联系群众这个载体,推动“米袋子”“菜篮子”保价稳供的各项措施落到实处,让广大老百姓吃得起,吃得饱,吃得好。

肖彬强调,要深入开展执法监督,大力开展正面宣传,加强协调配合,确保“咸宁行”活动取得实效,形成良好的社会效应,推进我市农产品质量总体安全。

据了解,此次活动由市人大常委会主办。活动将持续至12月,期间将广泛宣传习近平总书记关于食品安全重要讲话精神,监督今年中央一号文件贯彻落实情况,调研视察全市“米袋子”“菜篮子”保供应、保稳价、保质量情况。

2020年9月16日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版