2020年8月1日 星期
长安大道弱电入地工程顺利完工
彻底告别“空中蜘蛛网”

本报讯 记者王莉敏、实习生孙玥妍、通讯员赵丽红、李亚平报道:7月18日,咸安城区长安大道,随着电信施工队将最后一根弱电线杆移除,该大道弱电入地工程宣告彻底完工。

2018年,长安大道申报省级“市容环境美好示范路”时,因为乱糟糟的“空中蜘蛛网”而拖了后腿,未能申报成功。2019年,我市下定决心要完成沿线弱电入地这项硬性指标。

该工程自温泉中心花坛至咸安武商量贩,全长6.7公里,两侧共13.4公里。2019年4月7日正式开工,历时15个月,先后拆除了47吨电缆、23吨钢丝绳、443根电杆,预埋6处顶管,挖掘了78条路口管道布放波纹管。

“整合资金92万余元,历时15个月”分管此项工作的市城管执法委市政管理处副处长钱利民感慨,能够顺利完工得益于移动、联通、电信、广电、电力等线缆权属单位和管理单位配合施工,也离不开交警二大队、交警三大队和沿线相关社区、村委会的支持和沟通协调。

2020年8月1日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版