2020年8月1日 星期
通山县退役军人事务局真心真情拥军优属

本报讯 特约记者王能朗、通讯员朱必康报道:“每当重大节日到来,县退役军人事务局局长徐赐建都会亲自上门看望;每当遇到困难,只要反映了,都能及时得到解决”。7月29日,通山县参战退役军人王有林感激地说。

近年来,该县退役军人事务局认真做好拥军优属工作,突出重点办大事,围绕难点办实事,得到了部队官兵、家属、复退转军人、军烈属和社会各界的广泛赞扬,该局被省、市评为拥军优属先进单位,局长徐赐建于2019年荣获“全国退役军人工作模范个人”。

在军队建设中,体现真心支持。该局每逢节日都前往驻军单位慰问,开展军民联欢活动,先后为驻军官兵解决问题21个,投入优抚资金580多万元。

在解决实际困难中,体现真情优抚。近年来,通山县累计发放抚恤补助1.4亿元,落实医疗门诊补贴500万元,兑现义务兵家庭优待金1586万元,解决109名两参人员“两补齐”工资423万元,对235家困难退役军人的危房进行了改造,安置46名退伍军人就业,为困难退伍军人解决公益性岗位70个。

2020年8月1日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版