2020年8月1日 星期
我市工业经济保持恢复性增长态势
6月份,规上工业增幅居全省第一

本报讯 记者吴文谨、通讯员徐辉煌报道:7月29日,记者从市经信局获悉,上半年,全市规模以上工业增加值降幅逐步收窄,工业经济呈现恢复性增长态势。其中,6月全市规模以上工业增加值增长12.4%,居全省第一位,连续两个月实现正增长。

面对突如其来的疫情,我市坚决贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,全力推进工业企业复产达效。1-6月,全市规模以上工业增加值下降22.4%,环比1-5月(-31.6%)提升9.2个百分点,累计工业增加值降幅处于逐步收窄态势。6月,全市34个工业行业中26个行业产值实现增长,增长面76.5%。

今年以来,我市狠抓主体培育,增强经济发展后劲,实施“四个一批”制度,上半年完成入规任务47家,占全年任务的62.7%。加强“隐形冠军”培育,引导企业做精主业,深耕实业,走特色发展道路。强力推进技术改造,对全市306个工业技改项目进行跟踪管理,技改项目总投资达160亿元,奖补力度不断加大。上半年,我市累计降低企业各项成本20.5亿元,全市共减免企业税费16亿元。

此外,根据省委省政府安排,我市还开展了为期1个月的市、县两级领导集中走访服务企业活动,共计收集企业反映的各类问题491个,已有231个问题现场协调解决。

2020年8月1日 星期

第01版:要闻 4下一版