2020年6月30日 星期
我市首届“一村多名大学生计划”
186名学员顺利毕业

本报讯 见习记者谭宏宇、通讯员杨泽宇报道:6月28日,我市首届“一村多名大学生计划”学员毕业典礼在咸宁职业技术学院举行,186名学员顺利毕业。市委常委、组织部部长徐小兵出席活动并讲话。

徐小兵指出,实现乡村振兴关键是要有一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”人才队伍。“一村多名大学生计划”首批毕业学员使命光荣,责任重大,在疫情防控常态化新形势下,希望大家发挥所长,做终身学习、扎根基层、开拓进取、甘于奉献、服务复工复产的榜样, 积极投身到咸宁打造特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市之中,真正把自己的前途命运和国家民族以及地方的发展紧密联系起来,实现自己的青春梦想和人生价值。

自2017年以来,我市开展“一村多名大学生计划”,共招录学员1035名,贫困村学员覆盖率达70%,先后有188名学员成为村“两委”班子成员,180名学员成为中小企业法人,177名学员成为农村电商带头人,初步实现了“农村基层组织接班人”“脱贫致富带头人”“电商创业合伙人”的培养目标。

2020年6月30日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版