2020年5月23日 星期
市领导赴嘉鱼县调研家庭教育促进条例立法工作

  本报讯 记者谭昌强、通讯员赵劭君报道:5月22日,市人大常委会副主任镇方松率队赴嘉鱼县,调研家庭教育促进条例立法工作并召开座谈会。

  在听取嘉鱼县人大、公安、教育、妇联、民政等单位部门工作情况汇报后,镇方松对嘉鱼开展家庭教育工作给予高度评价。他指出,家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。要充分认识家庭教育的重要性和立法必要性,切实增强开展教庭教育的紧迫性。要通过立法和相关工作开展,解决当前家庭教育在意识、知识、方法上严重缺失的难点和焦点问题。着重加强家庭教育公共服务体系的建设和投入,形成齐抓共管的良好局面。

  镇方松要求,要充分发挥政府主导引领作用,加快立法,规范家庭家育相关工作开展,解决实际问题。要加大宣传引导力度,形成全民家庭教育的浓厚氛围,积极整合各方面资源,齐抓共管形成合力。要创新方法,积极采用政府购买服务、引导社会机构广泛参与等形式,多层面多方式推动家庭教育。

2020年5月23日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版