2020年3月26日 星期
我市组建百支巡逻队
坚持筑牢城区疫情防控网

  本报讯 记者陈志茹、特约记者胡剑芳、李星报道:3月24日,市区组建100支疫情防控巡逻小分队,启动为期半个月的城区防疫大巡逻活动。此举旨在进一步提高市民疫情防控意识,防止疫情反弹。

  据了解,此次巡逻队由公安、检察院、法院、司法、城管、交通、市场监管等市、区两级相关单位组成,共出动100台巡逻车、400余名执法人员,其中咸安区40台车160人,深入城区街道、路口及商超等公共场所开展防疫巡逻。

  防疫巡逻过程中,通过宣传车沿街不间断宣传市防控指挥部有关政策、措施,防控知识和管理要求;及时劝导、制止广场、商场、街道人员非法聚集;宣传、引导、监督商场、超市、企业、宾馆酒店等公共服务场所严格落实疫情防控有关要求,并定期开展全方位消毒;督促公共服务场所顾客及其他人员佩戴口罩,对进出人员进行体温测量,对发热人员做好登记并及时妥善处理;对拒不服从巡查管理、聚众闹事、聚众打牌赌博人员,依法依规进行教育、打击、处理。

  同时,巡逻队以步巡方式为主,范围覆盖温泉和永安城区范围内各大街小巷、商场、超市、企业、宾馆酒店等公共服务场所,从早上8点到晚上8点,力争在城区筑起一道坚不可摧的防控网。

2020年3月26日 星期

第01版:要闻 4下一版