2020年2月14日 星期
通城县上阔村党支部:为民跑腿代购物资

  本报讯 记者李嘉、刘珊珊、通讯员江安吉报道:“全村人的健康安全在我们肩上,这担子我们要扛好!”2月1日,通城县隽水镇上阔村党支部书记吴广说。

  上阔村是隽水镇城郊村,人员流动多、防控压力大、工作任务重。该村党组织积极发挥战斗堡垒作用,带领全村党员冲锋在前、奋战一线。

  “我想上街买奶粉,但现在还在隔离期不能出门。听说村干部可以帮着代买东西,我打个电话来问问。”这几天,上阔村党员干部吴琬莹频繁接到请村里代买东西的电话。

  在吴琬莹的登记簿里,有当天上午4个村民物资需求的详细记录。她戴着口罩,穿着防护服,趁中午把这些生活物资按照登记簿上的记录,挨家挨户送过去。

  在上阔村,这样勇于担当、冲锋陷阵的党员干部还有很多,他们入户摸排调查、宣传防治信息、进行健康监测、为老百姓释疑解惑。

2020年2月14日 星期

第03版:众志成城抗疫情 上一版3  4下一版