2020年2月14日 星期
大爱无疆

  云南曲靖、大理向咸宁捐赠500多万元物资

  本报讯 记者程昌宗、赵忠志报道:13日,来自云南曲靖、大理的两批援咸生活类物资先后抵达咸宁。

  带队的曲靖市政府副秘书长黄光耀说,新冠肺炎疫情发生以来,曲靖市迅速组建了由39名医护人员组成的医疗队驰援咸宁,并先后向湖北等地捐赠了一批蔬菜。通过企业捐赠、政府购买的方式,曲靖市紧急调配筹集了包括食用菜籽油、鸡蛋、猪肉等价值430余万元的生活物资驰援咸宁。

  “这批猪肉可是我们那里的特产,著名的宣恩火腿就是我们那里的。”曲靖市政府办副主任柏朗坤告诉记者,原计划调配32吨猪肉,实际装车了34.7吨,尽我们所能,多出一份力。

  中午1时许,大理来咸车队风尘仆仆赶到华信农贸大市场仓储区。据悉,大理市此次向咸宁捐赠包括牛奶、大白菜、鸡蛋等价值约90万元物资。

  浙江籍企业家蔡永清向马安村捐赠万余元物资

  本报讯 记者柯常智、通讯员晏天娇报道:“能为疫情防控尽一份绵薄之力,是我们企业应有的责任。”2月12日,咸宁国匠堂教育科技有限公司总经理陈浩将价值1.1万余元的大米和花生油等爱心物资,送到高新区横沟桥镇马安村疫情防控一线,以解困难群众生活之需。

  近日,远在浙江老家休假的国匠文化产业集团董事长蔡永清了解到咸宁的新冠肺炎疫情后,便给高新区司法分局横沟桥司法所打来电话,表示要为咸宁抗击疫情做点事。当得知该所对口帮扶的贫困村有70户贫困户急需大米和食用油等生活品时,当即委托旗下咸宁国匠堂教育科技有限公司负责人,想方设法筹购70件大米和花生油。

  爱心月嫂葛旭云购买200斤莲藕送一线

  本报讯 记者李嘉、通讯员吴林艳报道:“刘书记,我家的莲藕正当季,现在道路封锁运不出去,能不能帮忙想想办法……”2月10日,通城县隽水镇东港村贫困户张某,向县发改委驻村工作组组长刘永安求助。

  张某腿部有残疾,一家五口目前住在东港村安置点。刘永安了解情况后,拍着胸脯说:“放心,这事交给我了!”

  他通过手机短信、朋友圈、微信群将张某的求助信息发布出去后,各种咨询电话、信息纷纷而至。

  无独有偶,爱心月嫂葛旭云希望购置一批莲藕支助抗疫一线医务人员,刘永安赶紧帮忙对接。葛嫂如愿在东港村购得200斤新鲜莲藕,捐赠给了通城县人民医院。

2020年2月14日 星期

第02版:众志成城抗疫情 上一版3  4下一版