2020年1月14日 星期
我市去年精准灭荒造林居全省首位
完成面积22.95万亩

  本报讯 记者庞赟、通讯员王僳僳报道:昨日,记者从市林业局了解到,2019年,我市完成精准灭荒造林22.95万亩,占年度任务15.6万亩的147.12%,完成面积在全省排名第一。

  2019年,全市以实施“精准灭荒、长江沿岸造林绿化、重点防护林、退耕还林”等工程为重点,采取造、封、改、退等多项措施,稳步推进植树造林,在全市形成爱绿、护绿、种绿的生态发展理念。

  全市累计投入4.1亿元用于精准灭荒工程。各地采取“政府引导、社会参与”的方式,积极推进能人造林、公司造林、政府部门包保造林、专业合作社造林、乡镇村组集体造林等造林模式。

  咸安区落实5家造林公司(专业队)、10个专业合作社和30个造林大户签订精准灭荒工程合同。通城县引进造林公司,签订造林协议87份,将造林任务落实到236个小班。崇阳县引进武汉依科盛公司对境内高速公路、国省道、生态旅游公路及省界门户两旁绿化进行提档升级。

  2019年,全市有276个专业大户、128支专业队伍、47家大型公司、65个专业合作组织投身精准灭荒造林绿化行动。

  与此同时,我市还积极开展省级森林城镇、绿色乡村创建工作。嘉鱼县新街镇、通城县麦市镇2个乡镇获得2019年“湖北省森林城镇”称号;咸安区汀泗桥镇洪口村等9个村获得2019年“湖北省绿色乡村”称号。

2020年1月14日 星期

第01版:要闻 4下一版