2020年1月7日 星期
勇于展现担当作为 冲刺全省第一方阵
——赤壁代表团审议侧记
咸宁日报全媒体记者 黄柱

  5日至6日,赤壁代表团审议政府工作报告。代表们一致认为,政府工作报告亮点多、措施实、文风朴,体现了发展为民、务实重行的鲜明导向,具有很强的实践性、创新性、指导性。

  盛文军代表说,赤壁市2019年工作成果丰硕,GDP突破460亿元,经济质效明显提升;民生福祉持续改善,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强; 政治生态越来越好,工作底气越来越足。展望未来,赤壁将奋力冲刺全省县域经济第一方阵,认真谋划好2020年工作,深刻领会中央经济工作会议精神,全面决胜小康社会,实现赤壁作为和担当;坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚持供给侧结构性改革,坚持以改革为动力,推动赤壁高质量发展;将全面认清挑战与机遇,补短板强弱项,全力谋划推动项目建设,聚焦“六稳”,保持稳定发展;将力争于早抓好落实,精准施策,在产业上围绕强链、延链、补链抓招商,在民生问题上认真倾听民众呼声,积极回应群众关切,在发力点上要着力三大攻坚战,以更加务实的作风,推动赤壁经济社会高质量发展。

  董方平代表表示,赤壁将继续打好三大攻坚战,进一步优化营商环境,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,转型升级、绿色崛起,建设长江流域公园城市,开创强而优中等城市新局面,谱写赤壁高质量发展新篇章,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  贺飞代表说,恳请咸宁市委市政府加大力度支持赤壁成为咸宁市副中心城市建设;继续加大对赵李桥省际边界口子镇建设;合理调优高铁线路的停靠,增加赤壁站停靠次数。

  魏艳香代表说,恳请咸宁市委市政府进一步支持打造“赤壁青砖茶”国家品牌的建设;支持赤壁打造国家级农产品特色优势产业区;努力打通世界动脉,复兴万里茶道。

2020年1月7日 星期

第03版:聚焦咸宁两会 上一版3  4下一版