2019年8月13日 星期
咸安打响“创文”百日攻坚战

  本报讯 特约记者胡剑芳、通讯员李卫东报道:8月8日,咸安区召开创建全国文明城市工作推进会,对“创文”工作进行再分析、再会商、再部署,打响“创文”工作百日攻坚战。

  会上观看了咸安城区《不文明乱象》专题片,宣读了《咸安区创建全国文明城市工作问责办法》,通过了咸安创建文明城市实战手册,区委副书记程朝阳对全区“创文”工作进行了安排部署。

  “创文工作坐不住,等不起,慢不得,要全力以赴决战决胜。”区委书记李文波要求,要牢固树立市区“一盘棋”思想,要对症下药、精准发力,全力攻克基础设施不完善、城市管理不精细、公共服务不到位、市民素质不够高、“创文”氛围不浓厚等问题,要以必胜决心给全市人民交一份满意答卷。

  在加强组织领导上,该区调整“领导联社区、部门联网格”方案,督促各单位将“创文”工作列为“一把手”工程;在创建工作中,要正视问题,全力攻克薄弱环节;要把握标准,全面掌握文明城市创建要求;要突出重点,全面提升创建水平。

  在创文宣传上,做到全方位,全覆盖,全媒体,做到铺天盖地。村村响要响起来,专题专栏开起来,宣传车要动起来,各单位店铺商超LED显示屏要用起来,达到群众知晓率和参与率双百目标。

  在执纪问责上,要通过选树典型和曝光问责相结合,明查与暗访、经常性督查与点对点督查相结合,对职责履行不到位的,严肃追责问责。挽起千江水,洗却一脸羞。在创文道路上,咸安区全体干部群众不等不靠,戮力同心,奋力前行。

2019年8月13日 星期

第03版:咸安新闻 上一版3  4下一版