2019年6月5日 星期
庆祝新中国成立70周年征文启事

  1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国中央人民政府成立了!”从此开创了中国各族人民的新世纪。

  如今,中华人民共和国已走过70年光辉历程。

  这是不断创造伟大奇迹、彻底改变中华民族前途命运的70年,是沿着中国特色社会主义道路,从伟大胜利走向伟大复兴的70年。

  70年来,我们每个中国人,都深深感受到了祖国的巨大变化。家是最小国,国是最大家。作为祖国大家庭的一份子,你有什么话想对祖国说?

  在中华人民共和国成立70周年之际,中共咸宁市委宣传部联合咸宁日报社,面向全市开展“我和我的祖国”主题征文活动,讲述您眼中的祖国,讲述您和祖国共同成长的故事。

  届时,将由专家对作品进行评审。参与活动的作品,将择优在咸宁日报各新媒体平台和《咸宁日报》、《香城都市报》进行集中展示。

  征文要求:

  本次征文活动面向全社会,以中小学生为主。要求围绕“我和我的祖国”这一主题,从个人视角记录和展示身边的发展变化,充分体现70年来,我国政治、经济、文化和生态文明建设等方面发生的巨大变化,记录个人奋斗足迹,抒发家国情怀,讴歌社会进步,展现人们为追求幸福生活努力奋斗的良好精神风貌。

  征文字数要求800字以内,截止时间为9月20日。征文作品可寄送咸宁日报“我和我的祖国”大型爱国主义教育宣传活动办公室,邮箱:xnrb800@163.com,咨询电话:8128787。

2019年6月5日 星期

第01版:要闻 4下一版