2019年5月15日 星期
王汉桥在市人大常委会机关讲廉政党课时要求      
坚持真学真懂 带头知规守纪

  本报讯 记者王恬报道:14日,市人大常委会机关召开党风廉政建设会议暨第二十个党风廉政建设宣传教育月活动动员会。市人大常委会主任王汉桥以《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主题上廉政党课。

  王汉桥指出,新修订的《条例》总结管党治党理论和实践创新成果,实现制度与时俱进;坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性;贯彻以人民为中心的发展思想,着力提高纪律建设的时代性;总结实践经验,着力提高纪律建设的针对性。

  王汉桥要求,要带头学习《条例》,将学习《条例》作为干部学习、教育、培训的重点内容,纳入党组理论学习中心组计划,作为各级党支部“三会一课”的重要内容,开展多形式、多层次、全覆盖的学习教育。要带头遵守《条例》,领导干部要当好表率、做好示范,带头学、率先学,准确掌握《条例》的具体要求,明白什么该做、能做,什么不该做、不能做,带头维护纪律的严肃性和权威性。要带头宣传《条例》,让党员干部人人知晓《条例》、自觉践行《条例》,推动《条例》学习宣传活动向基层延伸。

  市人大常委会党组副书记、副主任李逸章,市人大常委会副主任镇方松、程学娟、肖彬、万春桥、王槐生参加会议。

2019年5月15日 星期

第01版:要闻 4下一版