2019年2月11日 星期
通城公安部门
打击非法采矿活动

  本报讯 通讯员黎星光报道:近期,通城县公安部门打击取缔了几处非法洗沙场所。目前县公安局共立案非法采矿案件8起,刑事拘留28人,逮捕20人,移送起诉21人,取缔非法采砂点11处,捣毁采砂机械16台套,涉案金额300余万元。

  2018年12月中旬,通城县公安局城北派出所办理了大坪乡坪山村非法采矿案。通过前期近半个月的侦查工作,发现该村村民王某等五人,受利益驱使,合伙非法取土洗沙牟利。该团伙涉案金额巨大,违反中华人民共和国刑法第344条之规定,未取得采矿许可证擅自采矿,数额巨大的,构成非法采矿罪,因此公安局依法对其中4名骨干成员采取了刑事拘留的强制措施。

  近年来,随着通城县各类基础设施建设规模的提速,建筑市场对河沙的需求量大增。在暴利的驱动下,各类采沙洗沙等非法采矿活动屡禁不止,不仅危害公共安全,也严重破坏生态环境。非法挖山洗砂,不仅使矿产资源受损,破坏生态环境,还毁坏了高速护栏,危害交通安全,并造成相当恶劣的影响。对此,通城县公安局一直采取高压整治态势。

2019年2月11日 星期

第03版:通城新闻 上一版3  4下一版