2019年2月11日 星期
咸宁义工团队
让春运更加暖心有序

  本报讯 见习记者吴文谨、特约记者胡剑芳报道:“您好,这边有刷码网络购票,我可以帮忙操作?"“行李太多了,我帮你拎吧!”“请拿好身份证和车票站在这里识别检票”……2月1日下午,一群穿着红色马甲的义工来到温泉客运站,或提供咨询服务,或引导网上购票,或帮旅客拎行礼,或帮忙抱孩子……忙碌之中,冬日的温暖正在传递。

  这些义工当中有退休干部、有上班一族、有社会志愿者、还有家长带着孩子一起参与。

  “跟妈妈一起来做义工,能帮别人减轻点负担,挺开心的。”温泉中学九(4)班学生熊高旭腼腆地笑道。

  “轻搭一把手,温暖回乡人。” 义工彭建君带着2个侄女正在物品检测处帮乘客捡拾行李。“希望通过义工活动,让孩子懂得如何帮助别人,关心别人,带着爱心成长。”

  据悉,春节期间,咸宁义工团队共组织200多名义工服务于各客运站、火车站,为乘客提供全方位服务。

2019年2月11日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代 新担当 新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版