2019年1月11日 星期
咸安一红绿灯设置不合理
部门:由规划设计等部门裁定

  本报讯 见习记者刘念报道:近日,一网民在咸宁网络问政平台反映,咸安三正半山花园小区前方新建红绿灯,影响小区居民开车回家。

  该网民称,2018年12月24日,咸安区巨宁大道三正半山花园小区前方新建红绿灯,规划路线,影响小区居民开车回家。小区位于巨宁大道与107国道交汇处。没设红绿灯前,可以直接在两车道左转开进小区路口。现在两车道改成单行道,如果像之前一样到小区路口可能会是逆行。如果过红绿灯再掉头反方向开回小区路口,不仅危险还会造成交通堵塞,因为小区路口在红绿灯等待区旁边。

  对此,咸安区交警大队调查处理,并回复:107国道1319KM至1341KM(里程碑已更新)属于事故多发路段,存在重大交通安全隐患,2018年被列入省级挂牌督办进行整改。该项整改工程由咸宁市规划设计院及相关交通管理职能部门进行实地勘察设计,通过专家评审,最终形成整体整改方案。

  目前该路口已按规划设计要求渠化、施工完毕。针对当事人反映的情况,区交警大队将及时向规划设计等部门反馈,由规划设计等部门裁定。

2019年1月11日 星期

第04版:咸宁网事 上一版3  4下一版