2018年12月6日 星期
崇阳县

  本报讯 记者马丽娅、通讯员张敬报道:好人好事层出不穷,志愿服务蓬勃开展,全民阅读书香四溢……连日来,越来越多的崇阳市民成为推进文明城市建设的支持者。

  “文明就是从身边的小事做起,从自身做起,坚决不随地吐痰,不乱扔垃圾,平等互助,友爱他人。”在该县桂花泉镇双港村,妇联主席晏星辉每天入户宣传,动员群众积极参与文明城市创建活动,提高村民知晓率、支持率和满意率。

  文明创建是一项复杂庞大的社会工程和系统工程,涉及城建、卫生、交通、旅游、宣传、生态等方方面面。为此,崇阳于11月26日召开专题会议,对文明城市创建工作进行安排部署。

  该县要求,各单位各乡镇要紧盯目标,充分认识开展县域文明程度指数测评工作的重大意义;要对标对表,各司其职,突出重点,抓住关键,迅速制订本单位工作方案。县民政部门要在全县各乡镇、各机关事企业单位完成全国志愿者服务信息系统注册工作,确保注册率达到100%;全县上下要行动起来,营造浓厚的创建氛围,加强领导,齐抓共管,责任上肩,全力做好县域测评工作,推动全县文明创建工作再上新台阶。

 

2018年12月6日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代 新担当 新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版