2018年12月6日 星期
赤壁车埠镇平安协会保平安

  本报讯 通讯员张升明报道:“马坡村十五组村民马某林,下午3时进山拾柴至今未归,要求救援。”11月28日18时许,赤壁市车埠派出所所接到一道110指令。

  接警后车埠派出所立即组织全所民(辅)警赶赴事发地点。“平安协会马丛林队长已经带领巡逻队进山搜救了。”当地村民告诉民警。原来,当时正在马坡村例行巡逻的车埠镇平安协会的巡逻队员们,听说有人失联,当即投入搜救。

  由于马坡村周围山高林密,而失联人员马某林已经60多岁,且身有残疾。民警和村民一起,分成六个救援小组展开“地毯式”搜救。

  至晚上21时许,民警接到平安协会队长马丛林电话:“我们找到老人了,正在送往山下救治。”

  马丛林说,找到老人时,老人卧倒在一棵松树旁,搜救队员立即将老人背下山。后经医护人员确认老人身体并无大碍,搜救队将其送回家中,获得群众的交口称赞。

2018年12月6日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代 新担当 新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版