2018年12月6日 星期
市检察院“公众开放日”深化检务公开

  本报讯 记者王恬、通讯员李蔓报道:12月4日,市检察院举行“公众开放日”活动,让人民群众直观了解检察服务、检务公开、检察监督,推进阳光司法。市人大代表、政协委员、人民监督员代表等16人应邀参加活动。

  在12309检察服务中心,与会代表现场现摩了检察机关信访接待、案件受理、法律咨询、案件信息、文书公开和查询、律师诉讼权利保障等网上服务流程。代表们认为,近年来我市检察机关积极履职,主动作为,高质量推进服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作,取得了一系列发展成就,为我市“创新驱动发展”的战略实施提供了有力司法保障。

  市检察院有关负责人表示,举行此次活动旨在深化检务公开,切实保障人民群众对检察工作的知情权、参与权和监督权。今后将更加注重加强和改进与社会各界的联系,让更多的公众代表有机会走进检察机关,共同为检察事业的发展进步建言献策。

2018年12月6日 星期

第02版:深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 新时代 新担当 新作为 奋力谱写新时代咸宁高质量发展新篇章 上一版3  4下一版