2018年12月6日 星期
崇阳建设14个特色小镇

  本报讯 记者马丽娅、通讯员黎志远、王晶报道:“这里生态条件优美、环境清新自然,发展康养旅游产业,确实有得天独厚的优势。”4日,从深圳回崇阳的艾凤女士在游完茅井村时感慨。

  针对茅井村自然资源禀赋,崇阳确定了“仙山灵泉,康养结合”的规划定位,结合精准扶贫和乡村振兴要求,在基础设施方面补短板,在产业布局上谋发展,建成了包括居民集中安置点、村委会和游客集散中心在内共35个公共基础设施项目。

  昔日的边远山村已成为都市人心驰神往的度假地。茅井村也成了崇阳发展康养旅游的一张名片。

  近年来,崇阳积极推进特色小镇建设,突出基础设施、产业发展、生态环保和谐一体,因地制宜实行“一湾一景、一镇一画、一镇一品”规划,打造“山青、水绿、路畅、景靓”的特色小镇,规划建设14个特色小镇,将投资1.4亿元进行集中打造。

  同时,依托小镇现有生态、人文等资源进行招商引资,不断夯实特色小镇建设基础。结合精准灭荒、绿化示范乡村等项目建设,高标准推进“通道绿化”“四旁”和“九河九港”绿色生态廊道建设。

  目前,铜钟乡大岭村、白霓镇浪口村被评为全省65个“美丽乡村”示范典型之一;天城茅井村康养小镇、铜钟野樱天堂小镇、金塘柃蜜小镇被评为市级特色小镇。

2018年12月6日 星期

第01版:要闻 4下一版