2018年12月6日 星期
王远鹤调研环保项目时要求
加大环保突出问题整改力度

  本报讯 记者王恬报道:12月5日,市委副书记、市长王远鹤率市直有关部门负责人,实地调研市区环保项目推进和环境问题整改工作。他要求,要加大环保突出问题整改力度,建立健全生态补尝机制,全面提升我市生态环境质量。

  王远鹤一行实地调研了咸宁市中德环保电力有限公司、咸宁首大环保有限公司和湖北汇楚危险废物处置有限公司规范化管理及环境问题整改情况,以及绿地城际空间站项目规划建设情况。

  在中德环保电力公司,王远鹤走进企业主控室、渗滤液处理车间、飞灰固化车间和垃圾填埋场,详细了解公司技术改造、设备检测、垃圾发电、空气监测、垃圾处理以及相关环保问题整改等方面情况,要求进一步加大环保配套设施建设,垃圾焚烧发电时燃烧要充分,排放符合国家环保标准。要建立健全生态补尝机制,大力推进垃圾分类处理,提高企业和市民的环保意识。要突出问题整改,加强空气、水和垃圾处理能力,努力提高我市生态环境质量。

  在湖北汇楚危险废物处置有限公司,王远鹤详细了解危险废物的焚烧、物化、稳定固化处理等各项流程工艺和应急处置等方面情况。他强调,危废处理关乎群众身体健康与生态安全。要加强危险废物处置和企业规范化管理,进一步提高综合处置实力,为全市乃至全省环保事业做出应有贡献。

  在绿地城际空间站项目现场,王远鹤听取项目规划建设情况介绍后,要求进一步优化规划和功能布局,项目建设推进必须符合规范和要求,未经批准的项目不能擅自开工。规划建设过程中,要注重生态环境保护,先保护环境,再做市场开发,使项目各功能区与交通体系、生态景观达到和谐统一。

  副市长吴刚参加调研活动。

2018年12月6日 星期

第01版:要闻 4下一版