2018年12月1日 星期
通山公安开展实战演练活动
提高处置突发事件应变能力

  本报讯 见习记者宋文虎、通讯员柯国强报道:11月28日,在通山县政府广场,一群身着制服,手持警棍的公安民警将“非法分子”制服,拉开了该县公安干警应急处突实战化演练活动序幕。

  为进一步提高公安机关处置突发事件的应变和协调合作能力,该县以提高公安干警应急处突的实战能力为抓手,将实战化演练纳入工作常态,以检验公安机关应急处突的实战能力,为有效应对各类突发事件打下坚实的基础。

  演练现场,公安干警围绕“县政府有大批非访人员进行集结,现场民警请求警力支援”和“歹徒持刀行凶,学校保安请求警力支援”两个预案进行演练,较好地展示了公安干警的处置反应能力。参加演练的公安巡警、治安、交警、内保和西城派出所、东城派出所等警种部门,共出动警力150名、警用车辆35辆。

2018年12月1日 星期

第02版:综合新闻 上一版3  4下一版