2018年10月31日 星期
县食药监局宣讲食药安全知识

  本报讯 通讯员徐世聪、石义涛报道:10月26日,县食药监局局长王武任带领食药安全小分队,在县人民广场、超市等人流密集区域,向过往市民发放食品药品安全知识宣传册。

  据悉,该局正在开展药品安全知识进超市、进乡村等“五进活动”,活动期间,该局全体机关干部职工深入街头巷尾、超市、乡镇,以面对面讲解宣传、现场检测等方式,让广大群众熟悉了解食品药品安全知识。

  同时,在城区各大超市,该局设立蔬菜食品快检平台,帮助市民现场检测蔬菜、速食食品等,工作人员耐心解释市民疑问,并手把手告诉市民如何辨别处理问题食品,受到消费者的欢迎认可。

  今年来,该局先后开展了“疫苗专项整治”“学校(幼儿园)周边食品安全专项整治”“食品、保健食品虚假宣传和欺诈行为专项整治”等活动,进一步提升了食品药品市场流通秩序,保护了消费者的合法权益。

2018年10月31日 星期

第03版:通山新闻 上一版3  4下一版