2018年10月11日 星期
通城:纪法教育进医院

  编者按:为营造廉洁从政、廉洁从业的社会风尚,今日起,本报特开设《聚焦“十进十建”》专栏,集中展示我市深入推进党章党规党纪和国家监察法规宣传教育进党委、进党政机关、进民主党派和群众团体、进党校、进公办学校和医院、进国企、进社区、进报刊电视媒体、进互联网、进村庄的活动情况,引领全体党员、干部和国家公职人员把纪律意识和法治观念融入抓党风、带政风、促民风的各项工作之中,推动形成崇廉尚德、遵纪守法的浓厚社会氛围。

  本报讯 通讯员毛瑜报道:10月8日,通城县纪委宣教团结合身边的典型案例,向该县人民医院120余名管理干部、医护人员宣讲《监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这是该县公立医院落实“十进十建”宣传教育工作的一个缩影。

  “我们依托学习培训、党课、阵地建设和微信公众号,向全体医护人员开展立体宣传教育,让党规党纪和国家监察宣传教育工作覆盖全医院医护人员,筑牢廉洁从医防线。”县人民医院党总支书记金凌应说。

  据悉,为推动“十进十建”宣传教育工作,该县人民医院在学、评、考、宣上着力,每周一次科室主任工作学习交流会、每月一次集中学习培训讲座,每季度一次优秀科室和先进工作者评比,每半年一次业务知识和党纪法规知识测试,将每一堂党课制作成H5,和相关的党纪法规知识、微视频等一起适时推送到该院微信公众号,扩大宣传教育的受众面。

  为进一步加强医德医风建设,今年以来,县人民医院先后印发《关于对医务人员违规收受“红包”问题的处理规定》《加强医疗卫生行风建设“九不准”》等制度与规定,不断健全《医德考评管理办法》细化考评细则,充分发挥考评的激励和约束作用,助推“清廉医院”建设。

  下一步,该县人民医院将不断完善公职人员监察教育和党纪法规宣传教育相关制度,加强廉政阵地建设,切实使“十进十建”宣传教育活动在公立医院落地生根。

2018年10月11日 星期

第01版:要闻 4下一版