奖金:100万元! -咸宁日报
2018年8月10日 星期
好消息!我市首次获评国家5A级的景区
奖金:100万元!

  本报讯 记者张敏、通讯员柴倩报道:“听说首次被评为5A级景区,可以获得政府奖励的100万元奖励,我们景区要进一步加快提档升级的步伐了。”9日,九宫山风景区相关负责人说。

  该负责人介绍,去年至今,地方政府和鄂旅投共同投资逾亿元,对景区进行了大规模的改造:云中湖步道首次成环、景区24公里道路刷黑、兴建立体停车场、拆除旧房屋新建酒店等,景区面貌焕然一新,入夏以来人气爆棚,每到周末一房难求。

  吸引该负责人的“百万元大奖”,是我市就加快推进全域旅游发展出台实施意见里的旅游产业奖励政策。

  据了解,市级财政将重点围绕旅游品牌创建、旅行社组接团、人才激励等方面实施奖励引导,突出示范引领,推动全域旅游高品质发展。

  在旅游景区品牌奖励方面,首次评定为5A、4A级景区的,分别奖励100万元、30万元;首次评定为国家级旅游度假区、生态旅游示范区和省级旅游度假区、生态旅游示范区的,分别奖励20万元、10万元。

  在旅行社品牌奖励方面,对进入全国百强、全省十强的市内旅行社,分别奖励50万元、20万元;首次评定为5A、4A级的旅行社,分别奖励20万元、10万元。

  同时,首次评定为全省旅游名镇、旅游名街的,奖励10万元;首次评定为全省旅游名村的,奖励5万元。首次评为金宿级、银宿级湖北旅游民宿的,分别奖励5万元、3万元。首次评定为“湖北省乡村旅游后备箱工程示范基地”的,奖励5万元。对在全国、全省旅游商品大赛中,荣获全国金、银、铜奖的旅游商品,分别奖励10万元、5万元、3万元;荣获全省金、银、铜奖的旅游商品,分别奖励5万元、3万元、2万元。

  在旅游人才奖励方面,对荣获全国旅游技能大赛一、二、三等奖的旅游从业人员,分别奖励2万元、1万元、0.5万元;对荣获全省旅游技能大赛一、二、三等奖的旅游从业人员,分别奖励1万元、0.5万元、0.3万元。对获得全国、全省荣誉称号的导游员、讲解员,分别奖励1万元、0.5万元。

  此外,每年安排100万元资金专门用于奖励旅行社开展组接团及相关业务。

  市旅游委相关负责人表示,通过示范带动引领发展,助推实现到2020年基本建成国内一流、国际知名的生态文化旅游目的地和高质量全域旅游咸宁样板的目标。

2018年8月10日 星期

第01版:要闻 4下一版