发挥政协优势 助推乡村振兴 -咸宁日报
2018年8月10日 星期
曾国平带队赴陕西考察学习
发挥政协优势 助推乡村振兴

  本报讯 记者朱哲、通讯员王勇报道:2日至6日,市政协主席曾国平带队赴陕西学习考察乡村振兴工作,就着力发挥政协优势,助推乡村振兴战略实施进行学习交流。

  曾国平一行先后到渭南市华州区、大荔县、咸阳市泾阳县、彬州市、礼泉县等处,实地参观了万亩冬枣基地、中国莓谷、袁家村、大唐风情小镇、融诚农业科技等项目,听取了精准扶贫、现代农业产业发展、新农村建设等情况介绍。

  曾国平认为,陕西渭南、咸阳地处关中腹地,拥有深厚的历史底蕴,特色乡村的打造也为当地推进美丽乡村建设提供了样本。两地政府注重规划,紧扣主题,聚焦重点,创新政策支持;规范民宿发展,拓展、融合多种业态,推动民宿+跨界发展;充分带动村民增收致富,做足特色乡村的文化内涵,体现历史传承;把生态保护、历史遗存保护放在更加突出的位置;挖掘历史中的人物、建筑,加强文化研究,成效明显。

  曾国平表示,将全面总结、提炼此次陕西之行所获、所感,努力发挥政协优势,为咸宁市实施乡村振兴战略建言献策。

  市政协副主席熊登赞、秘书长游强进参加考察学习。

2018年8月10日 星期

第01版:要闻 4下一版