2018年7月11日 星期
全市双拥工作领导小组全体会议要求
全力以赴争创“双拥”模范城

  本报讯 记者周荣华、王恬、通讯员王帮报道:10日上午,我市召开双拥工作领导小组全体会议,号召全市上下统一思想、坚定信心,强化措施、落实任务,认真做好全国、全省“双拥”模范城中期评估迎检工作,全力以赴争创全国、全省“双拥”模范城。市委副书记、市长王远鹤出席会议并讲话。

  王远鹤指出,争创全国、全省“双拥”模范城,是市委、市政府的一项重大决策部署。我市自2006年首次被命名为全省“双拥”模范城以来,已连续三届获此殊荣。这些成绩来之不易,要倍加珍惜。目前,“双拥”模范城创建工作已进入非常关键的时刻,各级各单位务必再接再厉、加力推进,以志在必得的决心、决战必胜的行动,确保蝉联全省“双拥”模范城,争创全国“双拥”模范城。

  王远鹤要求,要提高政治站位,凝聚创建“双拥”模范城的思想共识。要做到组织领导更加有力,责任分工更加到位,工作推进更加扎实,自查自改更加严格,掀起“双拥”创建工作新热潮。要狠抓政策落实,切实保障优抚对象的权益。要加大创新力度,推动“双拥”共建活动深入开展。要不折不扣落实好各项优待抚恤政策,切实解决官兵后路(转业安置)、后院(家属就业)、后代(子女入学)“三后”问题。要围绕强军富民目标,做好军民融合发展这篇大文章。要密切军地配合,做好军队和武警部队全面停止有偿服务工作。要强化责任落实,形成“双拥”创建工作的强大合力,巩固和发展军政军民团结的大好局面,确保创建工作一举成功。

  会议表彰了26个“双拥”先进单位和41名“双拥”先进个人。

  市委常委、组织部部长王济民,市委常委、咸宁军分区司令员来承坦,副市长汪凡非出席会议。

2018年7月11日 星期

第01版:要闻 4下一版